Ригатони с цветной капустой, шафраном и изюмом

Ригатони с цветной капустой, шафраном и изюмом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
818 ккал
Белки
57.1 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Чеснок
4 зубчика
Каперсы
3 столовые ложки
Шафран
щепотка
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. В миску насыпьте изюм и залейте теплой водой.

2. Обжарьте измельченный чеснок в сковороде на оливковом масле на среднем огне 2–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте хлопья красного перца, измельченные анчоусы, каперсы, шафран и бульон. Перемешивайте 2–3 минуты.

3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками капусту и изюм. Посолите, поперчите и готовьте, закрыв крышкой, 10–12 минут до мягкости капусты. Затем откройте крышку и дайте жидкости выпариться на сильном огне 1–2 минуты.

4. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю.

5. В пасту добавьте капусту и посыпьте нарезанным базиликом и кедровыми орешками. Сразу подавайте.