
Ригатони с цветной капустой, шафраном и изюмом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
818 ккал
Белки
57.1 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЧеснок
4 зубчика
Цветная капуста
1 головка
Каперсы
3 столовые ложки
Куриный бульон
1 стакан
Шафран
щепотка
Филе анчоуса
5 штук
Светлый изюм
95 г
Листья базилика
10 штук
Паста ригатони
500 г
Крупная соль
по вкусу
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. В миску насыпьте изюм и залейте теплой водой.
2. Обжарьте измельченный чеснок в сковороде на оливковом масле на среднем огне 2–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте хлопья красного перца, измельченные анчоусы, каперсы, шафран и бульон. Перемешивайте 2–3 минуты.
3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками капусту и изюм. Посолите, поперчите и готовьте, закрыв крышкой, 10–12 минут до мягкости капусты. Затем откройте крышку и дайте жидкости выпариться на сильном огне 1–2 минуты.
4. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю.
5. В пасту добавьте капусту и посыпьте нарезанным базиликом и кедровыми орешками. Сразу подавайте.