
Ригатони с чоризо и томатами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
676 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чоризо
250 г
Белое сухое вино
125 мл
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Паста ригатони
375 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и томите на медленном огне до мягкости.
2. Добавьте ломтики чоризо и жарьте, переворачивая, 2-3 минуты. Добавьте помидоры, вино, чили и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.
3. Когда соус приготовится, сварите ригатони, слейте и верните в кастрюлю. Добавьте соус в горячую пасту, перемешайте и подавайте, посыпав петрушкой и пармезаном.