Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном

Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
666 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
103.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 столовые ложки
Свекла
2 штуки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Для начинки свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности, охладить и натереть на крупной терке.

2. Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.

3. Отжатую свеклу смешать с творогом (творог должен быть плотным) и тертым пармезаном.

4. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно густой.

5. Для теста в чашку разбить яйца, добавить воду, соль и просеянную муку — замесить мягкое тесто.

6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.

7. На один пласт выложить по 1 чайной ложке начинки на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Накрыть вторым слоем теста и прижать места, не занятые начинкой.

9. Разрезать тесто на квадраты.

10. Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.

11. В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, положить равиоли и варить, пока они не всплывут.

12. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.

13. Подавать со сливочным маслом или сметаной.