Равиоли со свеклой, рикоттой, пармезаном и чесночным соусом

Равиоли со свеклой, рикоттой, пармезаном и чесночным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Свекла
1 штука
Мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Муку выложить горкой на доску, сделать в центре углубление, разбить туда яйцо и добавить соль. Аккуратно начать замешивать, постепенно добавляя воды. У вас должно получиться однородное и упругое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник отдохнуть минут на 30.

2. Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Затем переложить в дуршлаг и хорошо отжать, а сок можно выпить; -) Добавить к свекле рикотту, пармезан, мускатный орех, перец, слегка присолить и хорошо перемешать. Начинка должна получится достаточно густой.

3. Петрушку, чеснок и оливковое масло взбить в блендере.

4. Вскипятить 2 литра воды с 0,5 чайной ложки соли (вообще всегда пропорция такая: 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий).

5. Если у вас есть форма для равиолей, то все стандартно — присыпаем форму мукой, раскатываем два пласта теста, выкладываем один в форму, заполняем начинкой, закрываем вторым пластом, проходим скалкой и все. Если формы нет, так же делаем два пласта, на один выкладываем начинку, накрываем вторым, разрезаем на квадраты, края защипываем прижимая вилкой.

6. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 7 минут. Выложить на тарелку, полить соусом.