Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом

Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для начинки: натереть сыр на крупной терке, нарубить ножом базилик и перемешать.

2. Замесить тесто так, чтобы оно было достаточно твердое. Оставить на полчаса под полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить сырную начинку горками на расстоянии 3 см. друг от друга.

3. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом с помощью кисти. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на полумесяцы так, чтобы начинка была посредине.

4. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 7-8 минут. Подать, полив итальянским томатным соусом и украсив листьями базилика.