
Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатный соус
200 г
Листья базилика
100 г
Сыр скаморца
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Для начинки: натереть сыр на крупной терке, нарубить ножом базилик и перемешать.
2. Замесить тесто так, чтобы оно было достаточно твердое. Оставить на полчаса под полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить сырную начинку горками на расстоянии 3 см. друг от друга.
3. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом с помощью кисти. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на полумесяцы так, чтобы начинка была посредине.
4. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 7-8 минут. Подать, полив итальянским томатным соусом и украсив листьями базилика.