Равиоли с сыром и базиликом

Равиоли с сыром и базиликом

3.8
43 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
774 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
77.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Майоран
1 стебель
Базилик
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления43 минуты

1. Для теста муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 0,5 чайные ложки соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в холодильнике.

2. Для начинки размять рикотту вилкой, добавить натертый пекорино, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный базилик.

3. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 5 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 3 см.

4. Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10–15 минут.

5. Вскипятить 3 литра подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3–4 минуты. Разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками базилика или майорана.