Равиоли с рикоттой и шпинатом
4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1287 ккал
Белки
56.2 грамм
Жиры
48.7 грамм
Углеводы
157.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничная мука
400 г
Яичный желток
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Шпинат
200 г
Сыр рикотта
300 г
Сливочное масло
20 г
Вода
1 стакан
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Промыть и порезать шпинат, перемешать с рикоттой.
2. Яйца слегка взбить в комбайне, добавить соль, муку и желтки и смешать в комбайне. Полученное тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.
3. На один пласт теста выкладывать начинку шариками на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть вторым пластом. Разрезать на квадраты и поставить в морозилку на 10 минут.
4. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить стакан бульона (или воды), соль. Готовить равиоли под крышкой 10 минут. Поперчить и посыпать пармезаном.