
Равиоли с песто и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замесить тесто. Яйца взбить с оливковым маслом и водой. Добавить соль. В ступке или в блендере измельчить шпинат и добавить в яичную смесь. Постепенно в эту смесь всыпать просеянную муку. Замесить упругое и эластичное тесто, как на пельмени. Готовые тесто отложить на 30 минут отдохнуть.
2. Приготовить фарш. Мелко порубить грибы и лук. Обжарить на сливочном масле, чуть позже добавить сметану или сливки. Поперчить, посолить и тушить 10–15 минут.
3. Слепить равиоли. Тесто разделить на две равные части и раскатать в тонкие пласты. Разложить начинку ложкой на расстоянии 4–5 см друг от друга. Накладывать второй пласт и плотно прижать пальцами края вокруг начинки. Разрезать их на квадраты или круги.
4. В подсоленной воде варить равиоли 5–7 минут. Можно заправить оливковым маслом и тертым сыром.