
Равиоли с овощами и сыром
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
759 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
400 г
Базилик
½ пучка
Сладкий перец
2 штуки
Цукини
1 штука
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Корень петрушки
1 штука
Твердый сыр
4 столовые ложки
Адыгейский сыр
300 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Из муки, 4 яиц и соли замесить густое тесто, скатать в шар и выдержать 30 минут.
2. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Охладить.
3. Базилик, отложив 16 листиков, мелко порубить. Адыгейский сыр (или брынзу) размять, смешать с тертым твердым сыром, желтком, солью, мускатным орехом, рубленым базиликом и с овощами.
4. Тесто тонко раскатать и вырезать 12 лепешек диаметром 12 см. На 4 лепешки разложить по 4 листика базилика, каждую накрыть еще одной лепешкой, слегка раскатать скалкой и смазать растопленным маслом. Сверху поместить оставшиеся лепешки, разложить на них начинку, края лепешек защипнуть.
5. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде, подавать.