Равиоли с креветками и фуа-грой под креветочным соусом

Равиоли с креветками и фуа-грой под креветочным соусом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
631 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
63.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
150 мл
Лимон
1 штука
Лук
35 г
Инструкция приготовления25 минут

1. Замешиваем тесто из муки, желтка, оливкового масла и воды.

2. Для соуса берем морковь, лук крупным; одним куском пассеруем на растительном масле, добавляем панцири от креветок, томатную пасту, все вместе обжариваем и заливаем водой. Варим 15 минут. Процеживаем через сито. Ставим на плиту, добавляем мясо креветок, солим. Полученный отвар взбиваем блендером. Снова ставим на плиту, добавляем специи, коньяк и доводим до кипения.

3. Для начинки тигровые креветки чистим, потом режем с фуа-грой мелко. Солим, перчим, сбрызгиваем соком выдавленного лимона.

4. Из теста формируем квадратные равиоли с начинкой и отвариваем.

5. Выкладываем в центр тарелки и вокруг равиоли поливаем соусом.