
Равиоли с креветками и фуа-грой под креветочным соусом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
631 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
63.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
150 мл
Соль
2 г
Растительное масло
10 мл
Лимон
1 штука
Морковь
30 г
Пшеничная мука
150 г
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
10 мл
Томатная паста
5 г
Коньяк
10 г
Фуа-гра
60 г
Сливки 10%-ные
30 мл
Тигровые креветки
100 г
Лук
35 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Замешиваем тесто из муки, желтка, оливкового масла и воды.
2. Для соуса берем морковь, лук крупным; одним куском пассеруем на растительном масле, добавляем панцири от креветок, томатную пасту, все вместе обжариваем и заливаем водой. Варим 15 минут. Процеживаем через сито. Ставим на плиту, добавляем мясо креветок, солим. Полученный отвар взбиваем блендером. Снова ставим на плиту, добавляем специи, коньяк и доводим до кипения.
3. Для начинки тигровые креветки чистим, потом режем с фуа-грой мелко. Солим, перчим, сбрызгиваем соком выдавленного лимона.
4. Из теста формируем квадратные равиоли с начинкой и отвариваем.
5. Выкладываем в центр тарелки и вокруг равиоли поливаем соусом.