Равиоли с креветками

Равиоли с креветками

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
631 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Растительное масло
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Базилик
10 столовых ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто, понемногу добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

2. Приготовить начинку. Смешать мелко нарезанные креветки, раскрошенный овечий сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 столовые ложки базилика и тимьян, заправить солью и перцем.

3. Тесто тонко раскатать, разрезать на 2 пласта. На один уложить начинку на расстоянии 2–3 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, тесто соединить, нажимая пальцами вокруг начинки, затем нарезать роликом для теста на квадраты.

4. Приготовить соус. Сливки уварить на треть от объема. Добавить оставшийся раскрошенный сыр и взбить миксером в однородную массу. Посолить, поперчить, добавить остальной базилик.

5. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Полить соусом и подавать.