Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

4.2
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
64.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
1,3 стаканов
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сливки 30%-ные
2 столовые ложки
Твердый сыр
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Замесить тесто. Смешать муку и соль. Яйца взбить с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесить упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

2. Приготовить начинку. Мелко порубить грибы (можно взять лисички, белые грибы, грузди) и лук, обжарить их на сливочном масле. Добавить сливки (можно сметану), посолить, поперчить и тушить 10 минут. Начинка должна быть сочной.

3. Тесто раскатать в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложить по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, плотно прижать пальцами пласты вокруг начинки, затем разрезать их на квадраты.

4. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Вынуть шумовкой, выложить на блюдо, заправить маслом, посыпать тертым сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп.