Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром

Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
714 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
79.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
70 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Муку насыпать горкой на стол, добавить соль, сделать углубление в середине и влить взбитые желтки. Аккуратно перемешать желтки с мукой и замесить тесто. Если оно получится слишком крутым, добавить немного воды комнатной температуры.

2. Месить тесто в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным. Затем слепить из теста шарик и плотно обернуть его пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на полчаса.

3. Один большой цукини натереть на крупной терке вместе с кожицей, положить в дуршлаг, посолить и отставить на время, периодически отжимая жидкость. Горсть рукколы измельчить. Натереть твердый сыр.

4. В миске смешать ложкой натертый цукини с рукколой, тертым твердым сыром и маскарпоне до однородного, нежного, но не жидкого фарша.

5. Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной в 1,5–2 мм. Лучше, конечно, делать это при помощи пастамашины, но если ее нет, поможет либо грубая мужская сила, либо очень тяжелая скалка — к примеру, мраморная.

6. Наметить стаканом на тесте кружки, выложить в центр каждого кружка по полной чайной ложке начинки. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накрыть сверху еще одним пластом теста и хорошо прижать тесто, выдавив весь воздух вокруг начинки.

7. Вырезать стаканом кружки и хорошенько запечатать по краям. Оставить равиоли примерно на час, чтобы дать им подсохнуть. Затем вскипятить в сотейнике воду, слегка подсолить и положить равиоли. Варить три-четыре минуты.

8. Готовые равиоли переложить шумовкой на подогретые тарелки и подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или домашним песто.

Итальянские равиоли, в отличие от русских пельменей, могут иметь какую угодно начинку и быть, например, вегетарианскими, как эти. Внутри тут сливочный сыр маскарпоне, цукини и руккола — три типично итальянских продукта, смешанных в идеальной пропорции. К этим равиоли не нужно подавать никаких соусов, достаточно лишь бокала холодного просекко.
Маскарпоне можно заменить рикоттой или сливочным сыром.