
Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, добавить три яйца, затем воду и вилкой перемешать все с мукой. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его пленкой, оставить на 30 минут.
2. Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3. Затем извлечь мякоть, мелко изрубить мякоть баклажанов ножом до пастообразного состояния.
4. Мелко порубить чеснок, выдавить сок из лимона, отправить все к баклажанам. В имеющуюся смесь добавить оливковое масло, тахини, зиру, мелкорубленную петрушку, перец, соль, хорошо перемешать, отправить охлаждаться.
5. Тесто раскатать в машинке для пасты, на один лист выложить бабагануш по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, осторожно прижать верхний лист к нижнему и вырезать квадраты 5×5 см.
6. Отправить равиоли в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
7. Для соуса на слабом огне разогреть сливки.
8. Горгонзолу аккуратно размять вилкой. Отправить сыр в горячие сливки, готовить 5–8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
9. После этого добавить лимонный сок в смесь, продолжая помешивать, затем добавить мускатный орех и перец.
10. Перед подачей полить равиоли соусом.