Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы

Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
3 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Тахини
3 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, добавить три яйца, затем воду и вилкой перемешать все с мукой. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его пленкой, оставить на 30 минут.

2. Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

3. Затем извлечь мякоть, мелко изрубить мякоть баклажанов ножом до пастообразного состояния.

4. Мелко порубить чеснок, выдавить сок из лимона, отправить все к баклажанам. В имеющуюся смесь добавить оливковое масло, тахини, зиру, мелкорубленную петрушку, перец, соль, хорошо перемешать, отправить охлаждаться.

5. Тесто раскатать в машинке для пасты, на один лист выложить бабагануш по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, осторожно прижать верхний лист к нижнему и вырезать квадраты 5×5 см.

6. Отправить равиоли в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

7. Для соуса на слабом огне разогреть сливки.

8. Горгонзолу аккуратно размять вилкой. Отправить сыр в горячие сливки, готовить 5–8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

9. После этого добавить лимонный сок в смесь, продолжая помешивать, затем добавить мускатный орех и перец.

10. Перед подачей полить равиоли соусом.

Также можно использовать соус из козьего сыра.