Равиоли миланские
3.8
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
612 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
500 г
Вода
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Свиной фарш
400 г
Укроп
1 пучок
Кервель
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Томатный соус
250 г
Мясной бульон
1,5 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В муку вбить яйца, добавить теплой воды, посолить, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
2. Фарш смешать с мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью, заправитб солью, перцем, мускатным орехом и частью сыра. Все хорошо перемешать и поджарить в масле, помешивая.
3. Расделить тесто напополам, каждую половину очень тонко раскатать. Выложить на одну половину чайной ложкой начинку с интервалом в 2 см. Смочить тесто водой, накрыть второй половиной. Прижать тесто вокруг начинки и зубчатым ножом вырезать квадратики.
4. Опустить равиоли в кипящий бульон и варить при слабом кипении. Как только они всплывут, вынуть шумовкой и уложить на блюдо. Посыпать равиоли оставшимся тертым сыром и полить горячим томатным соусом.