
Равиоль с козьим сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Готовим соус: чеснок поджариваем на оливковом масле до румяности, добавляем болгарский перец, крупномолотый черный перец и сахар, доводим до вкуса. Соус готовится 10–15 минут.
2. Козий сыр разминаем руками с белым вином. Готовим тесто как на пельмени. Раскатываем, вырезаем 2 квадрата, сторонами 25×25 см. Кладем первый квадрат, смазываем оливковым маслом, выкладываем сыр горкой и делаем углубление. Отделяем желток с белком. В углубление выкладываем желток, посыпаем крупномолотым черным перцем (он должен хрустеть на зубах). Второй квадрат смазываем маслом и выкладываем на первый так, чтобы углы не совпадали. Стаканом делаем оттиск сверху, но не дорезаем. Пальцами прижимаем по контурам оттиска, чтобы яйцо в процессе варки не вытекло. В кипящую воду кладем равиоль на 0,5–1 минуту.
3. На тарелку выкладываем соус, сверху кладем равиоль. По контурам оттиска колечком на равиоль снова выкладываем соус, украшаем петрушкой.