Пряная паста с курицей и помидорами
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
610 ккал
Белки
46.4 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2 столовые ложки
Куриная грудка
450 г
Репчатый лук
50 г
Макароны
250 г
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Помидоры черри
90 г
Куриный бульон
180 мл
Лимон
1 штука
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сыр моцарелла
250 г
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. В большой, глубокой сковороде на разогретом масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости и прозрачности. Добавить к нему чеснок и помешивая обжаривать 30 секунд.
2. Курицу порезать кубиками, выложить к овощам и обжаривать, пока снаружи не исчезнут все розовые места. Не нужно доводить ее до готовности. Так курица останется красивой и сочной, поскольку будет продолжать готовиться.
3. Затем добавить макароны, порезанные пополам черри, сок одного лимона, специи. Залить это все бульоном и водой. Довести до кипения и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
4. Снять с огня, посыпать сверху сыром, закрыть крышкой и оставить минут на 10, пока сыр не расплавится, а оставшаяся жидкость не впитается.