Пьяная паста с жареными креветками
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
518 ккал
Белки
57.2 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста капеллини
300 г
Королевские креветки
12 штук
Белое сухое вино
80 мл
Оливки без косточек
10 штук
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Креветки разморозьте и потушите в 40 граммах белого вина или хереса, пока алкоголь не выпарится.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и пожарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте немного очищенного от семян и нарезанного тонкими полукольцами красного перца.
3. Добавьте жаренные креветки и оставшийся алкоголь, а также каплю сливочного масла.
4. В подсоленной воде отварите капеллини в течение 4 минут, добавьте к остальным продуктам и смешивайте в течение 1 минуты. Подавайте с белым вином.