Пицца со свежими грибами под соусом

Пицца со свежими грибами под соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
970 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
70.1 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут.

2. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать жиром.

3. Выложить равномерно на поверхности теста начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука.

4. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко рубленую зелень, полученной массой залить начинку.

5. Выпекать до готовности.