
Пицца со свежими грибами под соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
969 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
70.1 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
300 г
Сливочное масло
200 г
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Свежие грибы
500 г
Растительное масло
50 мл
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
20 мл
Репчатый лук
1 головка
Зелень
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут.
2. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать жиром.
3. Выложить равномерно на поверхности теста начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука.
4. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко рубленую зелень, полученной массой залить начинку.
5. Выпекать до готовности.