
Пицца с грибами, колбасой и сыром
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
138 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1,2 чайных ложек
Вода
100 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кетчуп
6 столовых ложек
Майонез
по вкусу
Копченая колбаса
по вкусу
Свежие шампиньоны
4 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло.
2. Далее — основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.
3. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой (если нужно, у меня тесто получилось такой консистенции, что мука не понадобилась) раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень.
4. Теперь можно «заправлять» пиццу любимой начинкой. У меня это порезанная на кубики колбаса, мелко нарезанные и обжаренные в сливочном масле грибы и тёртый сыр.
5. Когда всё готово ставим запекать до готовности при высокой температуре.