Пицца с кабачковой основой
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
50 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Тертый твердый сыр
100 г
Сосиски
60 г
Кетчуп
40 г
Розовые помидоры
40 г
Репчатый лук
15 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Кабачок отчистить от кожи и натереть на мелкой терке.
3. Добавить соль, перемешать и отставить на 10 минут.
4. Отжать лишнюю жидкость.
5. Добавить 1 яйцо.
6. Перемешать.
7. Всыпать муку и разрыхлитель.
8. Перемешать.
9. Смазать форму для выпекания маслом.
10. Выложить тесто равномерным слоем не толще 1 см.
11. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
12. Смазать корж кетчупом.
13. Выложить помидоры, сосиски, лук, огурцы.
14. Посыпать сверху сыром.
15. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, еще 15 минут.
16. По желанию посыпать любой зеленью и нарезать на кусочки.