
«Пицца» на тесте из куриного филе с помидорами и консервированными грибами
4.4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
39.7 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Сыр
100 г
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Куриное филе
500 г
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Размельчаем в блендере 500 г сырой куриной грудки и 1 яйцо. Выкладываем ровным слоем «тесто» в форму (лучше на дно положить бумагу для выпекания).
2. Ставим в духовку на 10-15, чтобы корж слегка запекся.
3. Томатной пастой мажем корж из курицы, выкладываем начинку слоями: лук нарезанный полукольцами, помидоры нарезанные полукольцами, грибы, сыр натертый на терке.
4. Добавляем все необходимые приправы (у меня это сушеный укроп, сушеная петрушка, немного соли, прованские травы).
5. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Получаем полезную пиццу – 1 кусок содержит примерно 160 ккал (обычная пицца – 330-350 ккал), в ней много белка и минералов. Такую пиццу можно есть хоть каждый день, не опасаясь поправиться.