Пицца на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром

Пицца на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
150 мл
Оливковое масло
5 столовых ложек
Помидоры
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Для приготовления теста высыпать муку в емкость с высокими краями (салатник или кастрюля), в центре сделать углубление и постепенно влить туда воду (по возможности так, чтобы вода оставалась только в центре), затем влить к воде 2 столовые ложки оливкового масла.

2. Замесить тесто до однородности, посолить, затем скатать тесто в шарик.

3. Положить тесто в емкость и плотно накрыть пищевой пленкой, оставить на 20 минут.

4. Нарезать грибы и обжарить до полуготовности (грибы я режу полупластинами, и при жарке грибов не должно быть много, в сыром виде они должны покрывать дно сковороды не более чем на 1–1,5 см, иначе грибы получатся тушеными, а не жаренными, лучше взять сковороду с широким дном.

5. Раскатать тесто и выложить его на противень (предварительно смазав противень оливковым маслом).

6. Нарезать ветчину (полосками), помидоры (чем тоньше, тем лучше), маслины. Можно вместо (или вместе) ветчины положить нарезанный болгарский перец, предварительно немного обжарив.

7. На тесто положить ингредиенты в следующем порядке: помидоры, обжаренные грибы, ветчина, маслины, полить все это 2 столовыми ложками оливкового масла.

8. Загнуть края теста так, чтобы при запекании из пиццы не вытекал сок, смазать загнутые края сырым яичным желтком, или белком (в результате получится обычная корочка по периметру пиццы). Также можно смазать края просто молоком.

9. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

10. За эти 15 минут натереть твердый сыр на терке и нарезать зелень, перемешать сыр и зелень (чтобы зелень не подсохла в духовке).

11. По истечении этих 15 минут посыпать пиццу смесью из сыра и зелени и сверху покрошить сыр с плесенью и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.

Первые 15 минут важно следить, чтобы ингредиенты на пицце не подгорали, а это зависит от выбранного режима духовки. 10 минут я выпекаю пиццу на режиме «верхний и нижний жар» + 5 минут в режиме «верхний гриль». Сыр с плесенью — очень важный ингредиент, т.к. без него пицца получится слишком постной и безвкусной.