Пицца с зелеными яблоками и горгонзолой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
783 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Сыр горгонзола
200 г
Тесто для пиццы
500 г
Зеленые яблоки
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте до мягкости и карамелизации 15-20 минут. Влейте бальзамический уксус и готовьте, пока жидкость не выпарится.
2. Разогрейте духовку до 260 градусов.
3. Раскатайте тесто кругом и переложите на противень. Смажьте оливковым маслом.
4. Сверху выложите лук, очищенное от сердцевины и нарезанное дольками яблоко, раскрошенную горгонзолу и посыпьте слегка измельченными орехами.
5. Запекайте примерно 5-10 минут до готовности и румяной корочки.