Пицца с зелеными яблоками и горгонзолой

Пицца с зелеными яблоками и горгонзолой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
783 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте до мягкости и карамелизации 15-20 минут. Влейте бальзамический уксус и готовьте, пока жидкость не выпарится.

2. Разогрейте духовку до 260 градусов.

3. Раскатайте тесто кругом и переложите на противень. Смажьте оливковым маслом.

4. Сверху выложите лук, очищенное от сердцевины и нарезанное дольками яблоко, раскрошенную горгонзолу и посыпьте слегка измельченными орехами.

5. Запекайте примерно 5-10 минут до готовности и румяной корочки.