Пицца с виноградом, розмарином и медом

Пицца с виноградом, розмарином и медом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
3 столовые ложки
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Розмарин
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Растворить дрожжи с чайной ложкой меда в половине воды и отставить.

2. Смешать муку с щепоткой соли и сложить горкой на чистой поверхности. Сделать углубление в центре и, когда дрожжи с медом запенятся, влить в углубление, постепенно перемешивая с мукой, пока вся жидкость не впитается. Влить оставшуюся воду и смешать с мукой, чтобы получилось мягкое тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин.

3. Тем временем потолочь розмарин в ступке, добавить немного оливкового масла и снова помять. Порезать виноград пополам и отложить.

4. Когда тесто увеличится вдвое, положить его на рабочую поверхность, замесить еще раз и тонко раскатать.

5. Смазать тесто розмарином, выложить виноград. Сбрызнуть пиццу жидким медом и посыпать тертым сыром.

6. Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут.