
Пицца с томатом и моцареллой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
509 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
70.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
350 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр моцарелла
125 г
Сухие дрожжи
7 г
Маслины без косточек
8 штук
Сыр пармезан
50 г
Листья зеленого базилика
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать муку, соль и сухие дрожжи. Влить оливковое масло и стакан теплой воды. Смешать в процессоре. Оставить на полчаса, чтобы тесто подошло вдвое.
2. На присыпанный мукой противень выложить раскатанное тесто, сверху измельченные томаты, затем ломтики моцареллы и посыпать тертым пармезаном. Добавить нарезанные колечками маслины и приправить специями.
3. Выпекать около получаса, пока тесто не зарумянится и сыр не расплавится.
4. Перед подачей на стол посыпать листьями базилика и нарезать на порции.