Пицца с рыбой, крабами и соусом из морской капустой

Пицца с рыбой, крабами и соусом из морской капустой

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
738 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
47.1 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Зеленый горошек
3 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, добавить растительное масло, 1 взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить.

2. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень для расстойки.

3. Положить в кастрюлю измельченные томаты, добавить немного оливкового масла, измельченный чеснок, посолить, поперчить и тушить до полного выкипания сока.

4. Мясо крабов отварить до готовности, выложить слоем на тесто. Сверху равномерно распределить томатное рагу. Посыпать пиццу орегано и тертым сыром, украсить ломтиками форели, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 30 мин в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 «С.

5. Для приготовления соуса морскую капусту пропустить через мясорубку, яйцо натереть на мелкой терке, добавить сметану, горошек, соль и перец. Все перемещать и тщательно взбить.

6. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.