
Пицца с рыбой, крабами и соусом из морской капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, добавить растительное масло, 1 взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить.
2. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень для расстойки.
3. Положить в кастрюлю измельченные томаты, добавить немного оливкового масла, измельченный чеснок, посолить, поперчить и тушить до полного выкипания сока.
4. Мясо крабов отварить до готовности, выложить слоем на тесто. Сверху равномерно распределить томатное рагу. Посыпать пиццу орегано и тертым сыром, украсить ломтиками форели, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 30 мин в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 «С.
5. Для приготовления соуса морскую капусту пропустить через мясорубку, яйцо натереть на мелкой терке, добавить сметану, горошек, соль и перец. Все перемещать и тщательно взбить.
6. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.