Пицца с морепродуктами и перцем чили

Пицца с морепродуктами и перцем чили

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
786 ккал
Белки
64.7 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
94.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Муку смешать с ¾ чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое.

2. Бросить осьминогов в кипящую подсоленную воду и варить, пока не станет нежным. Так же приготовить креветки. Моллюсков и мидии обжаривать на горячей сковороде без масла около 5 минут, пока они не откроются. Выбросить все оставшиеся закрытыми. Готовых моллюсков и мидии вытащить из ракушек.

3. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок и перец чили покрошить. Бросить все на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавить в сковороду морепродукты, приправить солью и перцем, и держать на огне еще 5 минут. Снять с огня и перемешать с петрушкой.

4. Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать в форме круга толщиной 5 мм, так чтобы края были толще середины. Обдать томаты кипятком, избавить от кожуры и разрезать на 4 части. Выложить их на тесто и убрать в духовку на 15 минут. Достать, выложить сверху морепродукты и вернуть в духовку еще на 7 минут.