
Пицца с лесными грибами и молодым тимьяном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В молоко добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить ¼ чайной ложки соли, оливковое масло, травы. Перемешать.
2. Муку необходимо вводить постепенно, непрерывно перемешивая венчиком. Когда мешать венчиком станет затруднительно, вымешивать тесто вручную, добавляя по чуть-чуть муку. Должно получиться нежное и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на сорок. За это время объем должен увеличиться вдвое.
3. Обмять и оставить еще на 30 минут.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см. Выложить в форму, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами, посолить, поперчить.
7. Тесто продырявить вилкой, смазать томатным соусом, выложить сверху грибы, половинки черри, присыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.