Пицца с курицей тикка
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
497 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТикка-масала
2 столовые ложки
Йогурт
4 столовые ложки
Курица
300 г
Томатный соус
8 столовых ложек
Тесто для пиццы
300 г
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр моцарелла
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Смешать пасту тикка с йогуртом. Добавить курицу, нарезанную кубиками, перемешать. Накрыть, замариновать в холодильнике на 1 час.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Посыпать противень мукой. Разделить тесто на 4 порции, каждую раскатать в круг. Выложить на противень.
3. Разогреть гриль, готовить курицу 10 минут. Смазать томатным соусом тесто, разложить курицу и сыр. Посолить, поперчить.
4. Запекать 20 мин до золотистой корочки. Подавать с кориандром.