
Пицца с копченой рыбой и кислыми яблоками
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Сыр
50 г
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
280 г
Сметана
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
25 г
Специи
по вкусу
Кислые яблоки
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти.
2. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
3. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на терке. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба.
4. Затем смазать все сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить сухими специями. Посыпать пиццу тертым сыром.
5. Поместить противень в нагретую духовку, запекать 20-25 минут.