Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки

Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки

5
20 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Груши
1 штука
Инжир
1 штука
Вода
125 мл
Соль
на кончике ножа
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут + 30 минут

1. Приготовить тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, размешать, и оставить на 10 минут. Смешать два вида муки с солью хорошенько!

2. Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто. Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло.

3. А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно). Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.

4. Начинка: режем все ингредиенты как душе угодно. Орехи перемалываем слегка или рубим ножом. Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.

5. Сборка: через полчаса тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (лучше тонко, т. к. тесто грубое — цельнозерновое).

6. Кладем на тесто начинку: сначала сыры, потом фрукты, а сверху — орехи. Количество начинки регулируйте на свой вкус. Баланс сыра и груши — важен (50/50).

7. Получившуюся пиццу на пергаменте осторожно перетягиваем на решетку, предварительно высунув ее из духовки, конечно же.

8. Ставим в духовку на 7-10 минут. Края теста чуть подрумянились — сыр поплавился? Достаем!