Пицца с грибами, помидорами и пряными травами

Пицца с грибами, помидорами и пряными травами

3.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
5 столовых ложек
Сыр
50 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.

2. Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).

3. Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Помидоры очистить, размять и поставить тушить, добавить 2 ст. ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также прованские травы, соль, перец. Примерно через час снять с огня, травы вынуть, а помидоры протереть через сито.

4. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать тертым сыром. Дать полежать 30 минут, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в хорошо нагретую духовку.

5. Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью.