Пицца с фетой и базиликом
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБазилик
50 г
Тесто для пиццы
350 г
Легкий майонез
50 г
Сыр фета
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Латук
1 штука
Красный лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте духовку до 220°С. Приготовьте тесто для пиццы. Разделите тесто пополам. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте каждую половину па столе, посыпанном мукой, в прямоугольник.
2. Положите прямоугольник на противень, смазанный жиром. Посыпьте тесто базиликом и половиной феты. Выпекайте 12–15 минут. Тесто должно стать золотисто-румяным.
3. Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, перец и оставшуюся фету.
4. Тонко нашинкуйте салат латук и репчатый лук, Смешайте с заправкой. Выложите салат на горячую пиццу. Посыпьте пармезаном.