Пицца с брокколи рааб, жареным луком и маслинами

Пицца с брокколи рааб, жареным луком и маслинами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Тимьян
2 стебля
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Мелко нарежьте лук и переложите в огнеупорную сковороду. Посолите, сбрызните оливковым маслом, добавьте листики тимьяна и перемешайте. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится.

3. Тем временем, хорошо промойте листья брокколи, срежьте нижнюю часть стеблей. Нарежьте средними кусочками. Очистите чеснок и измельчите.

4. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде, добавьте брокколи и хлопья красного перца. Посолите и поперчите. Обжарьте на сильном огне, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

5. Извлеките лук из духовки и увеличьте температуру до 230–240 градусов.

6. Раскатайте тесто кругом 30–35 см и выложите на противень. Смажьте оливковым маслом. Посыпьте натертым сыром, затем луком, сверху выложите брокколи и нарезанные маслины.

7. Сверху сбрызните оливковым маслом и запекайте 5–10 минут до готовности теста.

8. Извлеките пиццу из духовки, слегка сбрызните лимонным соком и подавайте.