
Пицца с брынзой
5
2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
810 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
3 столовые ложки
Сливочное масло
125 г
Репчатый лук
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Помидоры
750 г
Пшеничная мука
250 г
Сыр брынза
300 г
Зелень
1 пучок
Молотый душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
1. Замесить слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 часа.
2. Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный маслом противень.
3. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-2 см, брынзу — небольшими кубиками. Лук нарезать кольцами и пассировать на сливочном масле. Выложить на тесто чередующимися слоями брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Запекать в горячей духовке 25 минут.
4. Готовую пиццу посыпать зеленью.