Пицца «Неаполитанский калач»
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
659 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
71.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
350 г
Молоко
1 стакан
Свежие дрожжи
20 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Черный душистый перец
по вкусу
Сыр
150 г
Вареная колбаса
50 г
Помидоры
300 г
Маслины
5 штук
Зелень
по вкусу
Свиной жир
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Замесить тесто, поставить его в теплое место на 1,5 часа.
2. Раскатать тесто в виде круглой лепешки диаметром примерно 35 см, положить в неглубокую форму или сковороду.
3. Поверхность лепешки смазать свиным жиром, посыпать тертым сыром, красиво уложить кубики сыра, ломтики колбасы (или сарделек), кружочки помидоров, маслины, зелень — все посолить и поперчить по вкусу.
4. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15–20 минут до готовности.