Пицца «Неаполитанский калач»

Пицца «Неаполитанский калач»

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
71.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
150 г
Маслины
5 штук
Зелень
по вкусу
Свиной жир
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Замесить тесто, поставить его в теплое место на 1,5 часа.

2. Раскатать тесто в виде круглой лепешки диаметром примерно 35 см, положить в неглубокую форму или сковороду.

3. Поверхность лепешки смазать свиным жиром, посыпать тертым сыром, красиво уложить кубики сыра, ломтики колбасы (или сарделек), кружочки помидоров, маслины, зелень — все посолить и поперчить по вкусу.

4. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15–20 минут до готовности.