Пицца на сковороде с овощами и тофу

Пицца на сковороде с овощами и тофу

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
552 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
400 мл
Сахар
2 чайные ложки
Цукини
4 штуки
Тофу
100 г
Карри
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Смешать муку и закваску, к ним добавить постепенно воду, соль, масло и сахар. Замешать из всех ингредиентов эластичное тесто. Поставить его на 2–3 часа подходить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.

2. Тем временем нарезать цукини кружочками и тушить их на растительном масле на небольшом огне, предварительно посолив. Время от времени помешивать цукини. Когда они уже почти готовы, добавить в сковороду 2 столовых ложки воды, смешанные с 1 чайной ложкой карри. Готовить цукини до мягкости.

3. Когда тесто подошло, взять сковороду и смазать ее хорошо оливковым маслом. Тесто разделить на две части и одну половину равномерно разложить на сковороде. Вторую часть теста для пиццы выложить во вторую сковороду. Сковородки с тестом накрыть крышками и дать постоять еще 30 минут.

4. После этого включить огонь под сковородками и тушить тесто на среднем огне 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности томатным соусом обильно смазать поверхность пицц и снова накрыть их крышками.

5. Как только пиццы будут готовы, выложить на них сверху мелконарезанные цукини и тофу.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.