Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

1.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
989 ккал
Белки
43.9 грамм
Жиры
53.2 грамм
Углеводы
91.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Сосиски
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить соус: выложить в миску томатную пасту, добавить 1 ст. л. оливкового масла и чеснок, все хорошо перемешать.

2. Приготовить пиццу: развести ½ пакетика сухих дрожжей в 1 стакане теплой воды, оставить минут на 10, чтобы дрожжи растворились.

3. В миску высыпать 3 стакана муки.

4. В дрожжи разведенные водой, добавить 1 ст. л. оливкового масла и соль с сахаром по 1 чайной ложке. Замешать тесто (оно не должно быть слишком тугим).

5. Оставить минут на 20 в теплом месте, чтобы немного поднялось.

6. Раскатать тесто до нужного нам размера, выложить соус, сосиски, ветчину и посыпать все сыром (я делаю это в 2 слоя, чтобы было побольше начинки).

7. Поставить в духовку разогретую до 220 градусов, как только тесто хорошо поднимется, уменьшить на 180 градусов, всего пицца выпекается примерно 25-30 минут.

Начинку можно добавить ту которую вы любите, как вам нравится.