
Пицца «Маргарита» с базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1195 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
57.4 грамм
Углеводы
141.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТесто для пиццы
1 штука
Помидоры пелати
1 банка
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
1 штука
Орегано
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Базилик
1 пучок
Сыр моцарелла
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовим соус для пиццы: помидоры пелати и чеснок измельчаем в блендере. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко порезанный лук-шалот, добавляем томаты с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и и тушим на медленном огне до загустения. В готовый соус добавляем листья свежего базилика.
2. Берем 1/3 часть от теста, приготовленного по рецепту http://eda.ru/paste/recipe35681.
3. Тесто раскатываем в тонкую лепешку.
4. Щедро смазываем получившуюся лепешку томатным соусом с листьями базилика, посыпаем приготовленным тертым сыром моцарелла и отправляем в разогретую до 280–300 (в зависимости от мощности) духовку на 7–10 минут.