
Пицца «Четыре сыра» с базиликом и чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с чесноком в небольшой миске.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник 35×25 см. Переложите тесто в подготовленный противень, слегка смажьте подготовленным маслом с чесноком. Посыпьте сыром «Моцарелла» и козьим сыром, не доходя до края теста 1 ½ см. Сверху посыпьте сыром «Рикотта», затем «Пармезаном». Выпекайте пиццу около 18 минут до тех пор, пока на основе не появится золотистая корочка, а сыр не расплавится. Сбрызните подготовленным маслом с чесноком. Дайте постоять 3 минуты.
3. Разрежьте пиццу на 8 полосок, затем разрежьте каждую полоску на 4 части (всего получится 32 куска). Посыпьте базиликом. Переложите на блюдо и сразу подавайте на стол.