Пицца «Четыре сыра» с базиликом и чесноком

Пицца «Четыре сыра» с базиликом и чесноком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр рикотта
½ стакана
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с чесноком в небольшой миске.

2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник 35×25 см. Переложите тесто в подготовленный противень, слегка смажьте подготовленным маслом с чесноком. Посыпьте сыром «Моцарелла» и козьим сыром, не доходя до края теста 1 ½ см. Сверху посыпьте сыром «Рикотта», затем «Пармезаном». Выпекайте пиццу около 18 минут до тех пор, пока на основе не появится золотистая корочка, а сыр не расплавится. Сбрызните подготовленным маслом с чесноком. Дайте постоять 3 минуты.

3. Разрежьте пиццу на 8 полосок, затем разрежьте каждую полоску на 4 части (всего получится 32 куска). Посыпьте базиликом. Переложите на блюдо и сразу подавайте на стол.