Пицца «Четыре сезона» с ветчиной и анчоусами

Пицца «Четыре сезона» с ветчиной и анчоусами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1842 ккал
Белки
126.6 грамм
Жиры
91.2 грамм
Углеводы
135.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Каперсы
1 столовая ложка
Маслины
8 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.

2. Посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.

3. Аккуратно выложите тесто на горячий камень. Смажьте пастой из помидоров, выложите ветчину, посыпьте кубиками моцареллы, разложите нарезанные ломтиками помидоры, нарезанные грибы, каперсы и маслины. Сверху разложите филе анчоусов крест-накрест, разложите смазанные оливковым маслом листья базилика. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.

4. Отправьте пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета теста. Достаньте из духовки и украсьте листьями базилика. Сразу подавайте.