Паста зити с курицей и брокколи

Паста зити с курицей и брокколи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Молоко
1 стакан
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сушеный орегано
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Курицу обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кусочки размером 2-2,5 см и приправить солью с перцем. Растопить 1 ложку масла в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Выложить курицу и готовить 4 минуты, пока она слегка не подрумянится. Затем переложить на тарелку.

2. Добавить еще ложку масла, измельченный лук, перец хлопьями, орегано и половину чайной ложки соли. Жарить 5 минут, пока лук не станет мягким, затем положить нарезанный чеснок и готовить еще секунд 15.

3. Выложить в сковородку пасту и залить молоком и бульоном. Накрыть крышкой и довести до кипения — на это уйдет около 2 минут.

4. Брокколи разобрать на соцветия и нарезать на кусочки размером 2 см. Болгарские перцы промыть и нарезать на полоски толщиной 0,5 см. Сделать огонь меньше среднего и положить овощи. Затем накрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, в течение 8 минут.

5. Добавить курицу и все перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты, пока курица полностью не приготовится.

6. Добавить последнюю ложку масла, натертый пармезан, лимонный сок и приправить по вкусу солью и перцем.