-
Паста и пицца   Итальянская кухня

Паста яичная

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 464 ккал
  • Белки 16,4 грамм
  • Жиры 12,7 грамм
  • Углеводы 71,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Просейте муку, высыпьте ее на стол горкой, посыпьте солью и сделайте сверху углубление. 2. Взбейте яйца, добавив туда оливковое масло. Теперь две трети этой смеси влейте в углубление в муке и, используя, например, вилку, начинайте замешивать тесто. Нужно ли доливать оставшуюся треть яиц, смотрите сами (если яйца некрупные, то, возможно, стоит и добавить) помня о том, что тесто должно получаться тугим. Вымешивать его нужно не меньше пяти минут, а потом скатать в шар, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на полчаса, прежде чем вы продолжите. 3. Теперь тесто нужно раскатать и нарезать. Это самое интересное, поскольку здесь можно делать, что угодно — хоть простые лингвини, хоть бантики, если времени не жалко или есть необходимость в антистрессовых мероприятиях. У меня времени на бантики не было, поэтому я делала нечто среднее между феттучини и лингвини. Для этого тесто раскатывала до толщины чуть меньше миллиметра, а потом резала его ножом для резки пиццы (очень удобно и быстро получается, если вы не сильно переживаете, что паста не будет как из магазина, ровненькая-преровненькая, а будет самая что ни на есть домашняя — немного разнокалиберная, но зато своя).

Если задумаете делать с этой пастой, например, простой куриный суп, то на 4 порции достаточно взять половину от указанного количества ингредиентов. Время варки зависит от того, насколько мелкая у вас получилась паста. Мои фетучини-лингвини я варила примерно 3–4 минуты до состояния аль-денте. И, как и в случае с обычной, не яичной пастой, ее лучше не переваривать.

Похожие рецепты

Тесто для лазаньи 96 40 минут
Паста домашнего приготовления 0 1 час
Красное тесто для пасты 100 1 час 30 минут
Тесто для тортеллини 100 45 минут
Творожно-масляное тесто 100 40 минут
Оригинальное тесто для пасты 100 40 минут