
Паста в сливочном соусе с шампиньонами
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
690 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
50 г
Шампиньоны
200 г
Сливки 30%-ные
180 г
Паста
150 г
Смесь итальянских специй
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отвариваем пасту до состояния аль денте.
2. Тем временем, пока готовятся макароны, мелко нарезаем лук.
3. Шампиньоны режем вдоль тонкими ломтиками.
4. Обжариваем лук до мягкости на оливковом масле, добавляем шампиньоны и жарим до готовности, пока водичка от грибов не выпарится.
5. Наливаем к грибам сливки, солим, перчим и выпариваем их на небольшом огне, пока они не загустеют.
6. В сливочный соус помещаем пасту, перемещиваем, оставляем тушиться несколько минут, периодически помешивая.
7. Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем итальянскими специями и мелко натертым сыром.
Попробуйте также и другую вариацию данного рецепта, добавив небольшой помидор перед тем, как шампиньоны будут практически готовы. Для этого томат необходимо очистить от кожицы и некрупно нарезать. Протушить минут 5 с шампиньонами и далее по рецепту. Вкус пасты получится менее нежным, но более ярким и насыщенным. Идеально для того, чтобы разнообразить повседневное меню.