Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
658 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
93.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварите макароны.

2. Сливочное масло растопите в сковороде, мелко порубите чеснок и обжаривайте в растопленном масле 3–5 минут до желтовато-золотистого цвета.

3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и добавьте к чесноку, убавьте огонь на 2 минуты, чтобы помидоры дали сок, затем прибавьте огонь и обжаривайте помидоры 5 минут.

4. Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь, тушите 15 минут, чтобы сливки слегка загустели. Снимите с огня.

5. Макароны полейте приготовленным соусом, сверху посыпьте натертым сыром и измельченной петрушкой.

Можно сливки заменить сметанной жирной или молоком, добавив в молоко немного обжаренной муки!