
Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
658 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
93.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Сварите макароны.
2. Сливочное масло растопите в сковороде, мелко порубите чеснок и обжаривайте в растопленном масле 3–5 минут до желтовато-золотистого цвета.
3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и добавьте к чесноку, убавьте огонь на 2 минуты, чтобы помидоры дали сок, затем прибавьте огонь и обжаривайте помидоры 5 минут.
4. Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь, тушите 15 минут, чтобы сливки слегка загустели. Снимите с огня.
5. Макароны полейте приготовленным соусом, сверху посыпьте натертым сыром и измельченной петрушкой.
Можно сливки заменить сметанной жирной или молоком, добавив в молоко немного обжаренной муки!