
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
544 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Базилик
½ пучка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
по вкусу
Сливки 10%-ные
250 мл
Паста
150 г
Сыр пармезан
50 г
Сладкий перец
½ штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.
2. Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.
3. Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.
4. Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.
5. Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы немного уварился.
6. Вмешать пармезан.
7. Пасту сварить в большом количестве кипящей, подсоленной воды, до состояния аль денте. Можно использовать любую пасту, какая вам нравится, у меня спагетти с чернилами каракатицы.
8. Переложить в сковороду и перемешать с соусом.
9. Сбрызнуть оливковым масло. Посыпать свежей зеленью.