Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
544 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Базилик
½ пучка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.

2. Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.

3. Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.

4. Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.

5. Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы немного уварился.

6. Вмешать пармезан.

7. Пасту сварить в большом количестве кипящей, подсоленной воды, до состояния аль денте. Можно использовать любую пасту, какая вам нравится, у меня спагетти с чернилами каракатицы.

8. Переложить в сковороду и перемешать с соусом.

9. Сбрызнуть оливковым масло. Посыпать свежей зеленью.