
Паста томатная с креветками и овощами
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры черри
4 штуки
Карри
½ чайные ложки
Стебель сельдерея
2 штуки
Красный сладкий перец
½ штуки
Желтый сладкий перец
½ штуки
Паста пипе ригате
150 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь и дать закипеть. В кипяющую воду высыпать пасту и варить 5 минут. Тем временем, на разогретую сковороду выложить креветки. Пока они отдают воду, нарезать овощи: помидоры на 4 дольки, перец и сельдерей — кубиками.
2. Добавить к креветкам масло, а затем — карри и черный перец.
3. Оставив четверть стакана бульона от пасты, слить с нее воду. Добавить пасту в сковороду с приправленными креветками. Сверху выложить овощи. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
4. Подавать, украсив листиками свежего базилика.