
Паста спиральки с нутом и желтым болгарским перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовьте спиральки согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая. Слейте воду, при необходимости оставьте полстакана воды из-под пасты. Перемешайте пасту с 1 чайной ложкой оливкового масла, отложите в сторону.
2. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте около 30 сек. или пока чеснок не начнет издавать аромат. Добавьте болгарский перец, цукини и ¼ стакана бульона и готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими, в течение 5 мин. Уменьшите огонь. Примешайте нут, розмарин, оставшиеся ¼ стакана бульона, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, около 5 мин.
3. Добавьте приготовленную пасту и готовьте, помешивая, пока она не нагреется, около 2 мин. Подавайте блюдо горячим, посыпанным семечками подсолнуха и сыром фета.