
Паста со свеклой и голубым сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
774 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
113.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Свекла
1 кг
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Апельсиновый сок
¼ стакана
Голубой сыр
170 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Паста джемелли
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Выложить свеклу в форму, влить 0,5 стакана воды, сверху закрыть фольгой и отправьте в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Охладить, очистить и порезать небольшими кусочками. Переложить в большую миску.
3. К свекле добавить измельченный чеснок, апельсиновый сок, оливковое масло и кориандр. Посолить и поперчить. Перемешать.
4. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить, оставив 1 стакан воды. Вернуть пасту в кастрюлю и добавить половину раскрошенного сыра и воду, перемешивая, чтобы соус покрыл пасту. Посолить и поперчить.
5. Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить свеклу и посыпать оставшимся сыром. Сразу подавать.