Паста со свеклой и голубым сыром

Паста со свеклой и голубым сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
774 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
113.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Выложить свеклу в форму, влить 0,5 стакана воды, сверху закрыть фольгой и отправьте в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Охладить, очистить и порезать небольшими кусочками. Переложить в большую миску.

3. К свекле добавить измельченный чеснок, апельсиновый сок, оливковое масло и кориандр. Посолить и поперчить. Перемешать.

4. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить, оставив 1 стакан воды. Вернуть пасту в кастрюлю и добавить половину раскрошенного сыра и воду, перемешивая, чтобы соус покрыл пасту. Посолить и поперчить.

5. Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить свеклу и посыпать оставшимся сыром. Сразу подавать.